您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态 > 正文

国际水利与环境工程学会主席Peter Goodwin教授访问清华大学

作者:办公室 来源:转载 日期:2017/4/20 7:56:31

2017329日,应林斌良教授邀请,国际水利与环境工程学会IAHR)主席、爱达荷大学生态水力研究中心创始人Peter Goodwin教授与IAHR执行长Christopher B. George先生访问清华大学水利系水沙科学与水利水电国家重点实验室。Goodwin教授作了题目为"Water Research to Inform a Changing World”的报告,以Teton and Glen Canyon 等大坝水库为例,说明对水和水利的研究必须集成社会、经济和生态各个方面。最后讨论总结了加利福尼亚洲水资源管理目前面临的问题。George先生对于国际水利与环境工程学会的组织架构及宗旨进行了详细介绍,号召清华学子参与其中,为国际水利事业的发展做出贡献。

未标题-1.jpg 未标题-2.jpg

一同参加报告的有清华大学教师周建军、倪广恒、孙健、徐梦珍等以及IAHR清华大学学生分会的同学们。随后,在林斌良教授的带领下,Goodwin教授与George先生参观了重点实验室,并观看了水槽实验的过程。在报告会上及参观过程中双方进行了热烈的讨论和交流。(孙健供稿)

未标题-3.jpg




栏目类别