您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 信息公告 > 正文

重点实验室2015年度科研课题征集通知

作者: 来源: 日期:2014/9/29 17:45:11

水沙科学与水利水电工程国家重点实验室2015年度科研课题征集通知


根据《关于国家重点实验室有关工作的通知》(国科发基[2008]80号)和《关于组织指定国家重点实验室工作计划的通知》(国科基函[2008]9号)的相关要求,水沙科学与水利水电工程国家重点实验室即日起面向实验室全体人员征集2015年度研究课题。
根据学校对实验室专项科研经费使用与管理的指导意见,经实验室主任办公会议讨论,实验室对2015年度研究课题申请的要求如下:


       1、资助范围
围绕实验室的主要研究方向,结合学科前沿和国家重大需求,集中实验室有限资源,开展前瞻性、战略性的基础性研究或重大技术攻关研究,形成具有原创性或具有战略意义或广泛应用前景的研究成果,解决国家亟需解决的重大技术问题,推动学科和行业的发展。

       2、资助额度和研究期限
       为集中有限科研经费开展系统性深入研究,课题资助额度单项不低于100万元,研究期限为3年。

       3、资助对象
       (1)为促进实验室学术队伍建设,课题仅资助研究团队(实验室研究人员不少于3人)申请的研究课题。
(2)为促进青年学术骨干成长,鼓励35岁以下青年研究人员组织研究团队,并担任课题负责人。

       4、遴选方式
       (1) 实验室主任统筹;
(2) 首席研究员3人联名推荐(每人限推荐1项,并给出书面推荐理由);
(3) 自由申请(含35岁以下)。
所有项目需就申请课题在实验室作学术报告,由实验室管理委员会组织相关专家进行初选,择优遴选推荐至实验室学术委员会,并由实验室学术委员会审查批准。

       5、时间安排
       申请书电子版请于2014年11月10日前提交到实验室的E-mail: heguojian@tsinghua.edu.cn,逾期不予受理。
第一轮申请答辩将于2014年10月8日开始报名,利用周一、周三午餐会期间进行学术汇报,所有拟申请实验室科研课题的负责人必须在申请书提交之前完成第一轮学术报告,请大家将拟做的学术报告题目和拟汇报时间一起发送至

E-mail: heguojian@tsinghua.edu.cn
联系人:  何国建
联系电话:62797481 13811120219  

2014年9月26日

栏目类别