您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 自主科研课题 > 正文

重点实验室科研课题人类活动等对河流下游物质通量的作用与对策启动会

作者: 来源: 日期:2014/6/28 18:07:33

清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室已正式批准立项 “人类活动等对河流下游物质通量的作用与对策” 的研究项目。









项目开题暨学术讨论会于2013年1月12日在重点实验室数字厅召开。参加研讨会的有长委水文局和清华大学项目组成员,并邀请三峡集团公司董事长曹广晶、三峡工程建设委员会办公室技术与装备司副司长周宪政,清华大学土木水利学院院长陈永灿,水沙科学与水利水电工程国家重点实验室主任王光谦,中华鲟研究所所长陈磊、副所长高勇以及水利系感兴趣的同志参加。项目负责人周建军教授介绍了项目的背景和内容。曹广晶做了题为“三峡工程生态环境作用、问题与研究方向”的报告。会议进行了研究基础的交流、落实了研究内容并进行了项目分解,为项目的实施打下了良好的基础。


栏目类别